Открыть мобильное меню
Автоматизированное размножение (перевод) баннеров на разные языки (система и скрипт для Photoshop)

Размножение баннеров в Photoshop на множество языков занимает много времени? Воспользуйтесь моей системой и скриптом, которые максимально автоматизируют процесс и избавят вас от рутинной работы.

Правильное использование тега H1 на странице (сколько их должно и может быть)

Кратко: Внутри каждого тега article можно использовать свой h1.

Это тег обозначающий заголовок страницы или статьи. Он несёт ёмкую информацию о ниже написанном тексте, информации которую получит посетитель читая текст относящийся к данному заголовку.

Алгоритм расчёта траектории брошенного предмета с учётом гравитации, массы, ветра и сопротивления.

Была необходимость рассчитать траекторию полёта брошенного предмета, поэтому пришлось продумать, что происходит, когда он летит; какие основные силы действуют на него, с учётом того, что это нужно для игры, а не запуска спутника на орбиту. В демонстрации сверху стрелка указывает направление броска, а так же ускорение.

Алгоритм поиска пути и обхождения препятствий

Очень интересная задача — создание программы на основе алгоритма поиска пути и обхода всевозможных препятствие, как в примере наверху. Если кликнуть в любом месте на пол, шарик покатится объезжая все препятствия. Данный пример реализован на Flash AS3.

Реализация движения объекта по неровному ландшафту в 3D пространстве.
Координаты точки Z в 3D мире

При разработке игры, в которой персонаж движется по неровной поверхности ландшафта в любом направлении, возникла проблема узнать, на какой высоте Z он должен находиться в текущих координатах xy.

Так как поверхность состоит из треугольников, значит первым делом нужно узнать внутри какого находиться в данный момент объект.

Триангуляция. Деление многоугольной поверхности на треугольники.

Это всего один вариант из нескольких. Я его использовал для построения пола во Flash 3D, при создании комнаты с более чем 4 стенами, по сути поверхность любой конфигурации.